
• Minyak goreng secukupnya
Waktu :
• 10 menit persiapan
• 5 menit penggorenga
Alat :
• Mangkuk
• Spatula
• Wajan
• Saringan
Cara Membuat :
1. Campurkan terlebih dahulu tepung ketan, tepung kanji, baking powder, gula pasir, dan juga garam ke dalam sebuah mangkuk yang cukup besar.
BACA JUGA:Resep Kue Semprit, Manis dan Gurih Cocok Untuk Hidangan Lebaran Bersama Keluarga
2. Masukkan telur sedikit demi sedikit selagi terus diaduk hingga benar-benar merata. Aduk dengan menggunakan spatula dibantu dengan tangan sehingga anda bisa mengerti tingkat adonan supaya tidak lengket di tangan.
3. Ambil sedikit dari adonan dan anda bisa mulai membentuk adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar bola kelereng.
4. Adonan yang sudah jadi harus dipisahkan dari adonan yang belum jadi. Masukkan adonan yang berbentuk bulat ke dalam putih telur.
Anda bisa menggulingkannya ke dalam wijen dan ratakan hingga semua permukaannya terbungkus wijen sepenuhnya.