Buah Bit, Si Cantik Merah yang Kaya Khasiat dan Nutrisi, Bisa Diolah Menjadi 7 Hidangan Segar

Minggu 04-02-2024,11:25 WIB
Reporter : Brojum
Editor : Yogi Ruandy

Ini karena suhu yang lebih rendah membantu dalam mengembangkan warna, tekstur, dan rasa dari bit itu sendiri.

Ketinggian lebih dari 1.000 meter di atas permukaan laut (dpl) sering kali dianggap ideal karena di ketinggian tersebut, suhu cenderung lebih stabil dan lebih dingin, yang mendukung pertumbuhan tanaman bit.

Selain itu, bit merah membutuhkan tanah yang subur dan drainase yang baik untuk mencegah genangan air, yang bisa menyebabkan pembusukan akar.

Pengelolaan air dan pemilihan lokasi yang tepat sangat penting untuk memastikan bahwa bit merah tumbuh dengan baik.

Penanaman di daerah pegunungan sering kali menyediakan kondisi ini secara alami, menjadikannya lokasi yang ideal untuk budidaya bit merah.

Buah bit, yang juga dikenal sebagai umbi bit, memiliki banyak manfaat kesehatan. beberapa manfaat kesehatan dari buah bit, antara lain:

1. Menurunkan tekanan darah.

Bit kaya akan kandungan nitrat yang dapat diubah menjadi nitrit oksida di dalam tubuh. Zat ini berperan dalam menurunkan dan menjaga kestabilan tekanan darah.

 

2. Mencegah penyakit pikun.

Kandungan nitrit dalam bit juga mampu meningkatkan aliran darah dan oksigen ke seluruh bagian tubuh, termasuk otak. bit juga baik untuk mencegah berkembangnya gejala pikun.

BACA JUGA:Selain Memperlancar ASI, Jantung Pisang Mampu Menjaga Kesehatan Kulit

BACA JUGA:YUK, Kenali apa Saja Manfaat Buah Pisang, Cek Ulasannya


Segudang manfaat buah bit --

3. Mengendalikan kadar gula darah.

Bit sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes karena mengandung senyawa kimia yang dapat mengendalikan kadar glukosa dan insulin dalam tubuh.

Kategori :