Digoreng Biasa Aja Enak Apalagi di Olah, Inilah Resep Makanan dari Bahan Singkong

Minggu 04-02-2024,10:53 WIB
Reporter : M.Rivaldo
Editor : Yogi Ruandy

• 1/4 sdt vanila cair

• Pewarna makanan sesuai selera

Taburan:

• 100 gr kelapa parut

• 1/4 sdt garam

• 1/4 sdt vanila cair

Cara membuat:

• Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.

BACA JUGA:Waw Kecombrang, Tidak Hanya Penyedap Masakan tetapi Juga Kaya Manfaat Kesehatan

• Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi dasarnya dengan baking paper, sisihkan.

• Parut singkong hingga halus, sisihkan.

• Dalam wadah, campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.

• Masukkan singkong parut dan vanila cair. Aduk rata.

• Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata. Beri pewarna sesuai keinginan.

• Tuang adonan ke loyang, tata berjejer sesuai warna, kukus selama 20 menit atau lapis matang.

• Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan bahan taburan yang sudah dikukus.

Kategori :