• 1/4 sdt vanila cair
• Pewarna makanan sesuai selera
Taburan:
• 100 gr kelapa parut
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt vanila cair
Cara membuat:
• Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.
BACA JUGA:Waw Kecombrang, Tidak Hanya Penyedap Masakan tetapi Juga Kaya Manfaat Kesehatan
• Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi dasarnya dengan baking paper, sisihkan.
• Parut singkong hingga halus, sisihkan.
• Dalam wadah, campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.
• Masukkan singkong parut dan vanila cair. Aduk rata.
• Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata. Beri pewarna sesuai keinginan.
• Tuang adonan ke loyang, tata berjejer sesuai warna, kukus selama 20 menit atau lapis matang.
• Keluarkan kue dari loyang, potong-potong dan balut dengan bahan taburan yang sudah dikukus.