
1. Untuk adonan biang, campurkan semua bahan dan aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus air di wajan, lalu tambahkan kaldu ayam bubuk dan bawang putih. Aduk rata hingga mendidih, lalu tambahkan adonan biang. Aduk rata hingga tercampur rata dan teksturnya mengental. Angkat.
3. Taruh tepung tapioka dan daun bawang di dalam wadah, lalu masukkan adonan biang ke dalamnya. Aduk rata.
4. Bagi adonan cireng menjadi 16 bagian, lalu bentuk bulat pipih.
5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng adonan cireng hingga bagian luarnya kering. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Pindang Udang Galah Khas Palembang Menu Lezat dari Sungai Musi, Begini Resepnya Guys
6. Cireng salju pun siap dinikmati.
Bagi yang suka pedas ini resep cireng isi pedas.
Cireng Isi Ayam Pedas
Bahan-bahan :
150 mililiter air
2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
200 gram tepung tapioka
2 batang daun bawang, iris
BACA JUGA:Lezat, Begini Resep Tumis Daun Sirih Cina Ternyata Punya 22 Manfaat Nomor 10 Banyak Disukai Wanita