
3. Cabe rawit 10 buah
4. Terasi 1 bungkus kecil
5. Garam ½ sendok makan
6. Gula merah secukupnya
7. Gula pasir 1 sdm
Mari kita haluskan cabe merah, cabe rawit, garam.
Memakai cobek batu dengan cara di ulek sampai halus, lebih sedap.
Setelah halus tambahkan terasi.
Dan lebih enak terasinya dibakar terlebih dahulu di atas kompor, ayau tungku
Ya biar aromanya tambah nikmat.
Kemudian tambahkan gula merah dan gula pasir. Lalu ulek kembali sampai halus dan merata.
Dan terakhir kupas terlebih dahulu mangga nya.
Terus potong kecil-kecil sesuai selera anda.
Masukkan mangga ke dalam cobek nya kemudian aduk sampai merata buah dan sambal nya.
Nah setelah selesai masukkan sambal buah ke dalam mangkuk.
Dan siap untuk dihidangkan berdampingan dengan pindang kerang darahnya.