• Untuk saus karamel: Tumis bawang putih, jahe, Sasa Saus Tomat, Sasa Saus Sambal, saus tiram, madu, merica, garam, dan gula aduk merata. Terakhir, tambahkan air jeruk nipis.
• Setelah dikira matang masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam saus, lalu aduk hingga matang.
• Taburi dengan wijen sesuai selera. Jika telah siap lauk pauk untuk santapan makan, maka kurang lengkap tanpa adanya sambal.
Ini dia tips membuat sambal matah.
BACA JUGA:Ini Resep Oseng Kecombrang, Dijamin Menggoyang Lidah Anda Silakan Dicoba
Bahan Sambal Matah:
• 60 gram Bawang merah
• 20 gram Cabai rawit merah
• 20 gram Cabai rawit hijau
• 3 batang Serai
• 6 lembar Daun Jeruk
• 3 buah Jeruk nipis
• 6 gram Garam
• 4 gram Merica
• 4 Gula
• 1 sdm Terasi