Resep Ikan Pari Asap Bumbu Santan Kental yang Mantap Jiwa, Silakan Dicoba

Rabu 08-11-2023,06:05 WIB
Reporter : Brojum
Editor : Yogi Ruandy

Setelah bara api memerah dan berasap segera taruh ikan pari yang telah di bersihkan sebelumnya di atas kawat pemanggang.

Diamkan hingga ikan berwarna kecoklatan lalu bolak balik ikan pari tersebut hingga kering dagingnya.

Lalu siapkan bumbu-bumbu untuk membuat santan nya, antara lain :

 

1. Cabe merah keriting 5 buah

2. Bawang merah 4 siung

3. Bawang putih 3 siung

4. Jahe ukuran jari jempol

5. Sereh 1 batang

6. Daun salam 2 lembar

7. Santan 1 bungkus

8. Air putih 200 ml

9. Daun kemangi secukupnya

10. Cabe rawit secukupnya

11. Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Resep Tumis Sayur Genjer Tanpa Pahit yang Menggugah Selera

Kategori :