Ini Resep Oseng Kecombrang, Dijamin Menggoyang Lidah Anda Silakan Dicoba

Minggu 05-11-2023,15:07 WIB
Editor : CLAUDEO HALENDEA

2. Didihkan air, rebus daging sapi selama lima menit. 

3. Matikan api dan diamkan daging di dalam panci selama 30 menit, rebus kembali daging hingga empuk, angkat dan tiriskan (jika punya panci presto, kamu bisa menggunakannya untuk mengempukkan daging).

4.  Potong daging sapi tipis-tipis dan sisihkan.

5. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. 

6. Tambahkan semua cabai, potongan serai, lengkuas, bunga kecombrang, dan daun salam. 

7. Tumis sampai semua bahan layu. 

BACA JUGA:Selain Dapat Mengatasi Beberapa Penyakit, Ini Resep Bunga Pepaya yang Dapat Menggugah Selera Makan

8. Masukkan daging sapi dan aduk merata sampai daging berubah warna. 

9. Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk, aduk merata. 

10. Tuang sekitar satu gelas air dan tomat, aduk merata, masak sampai air menyusut. 11. Koreksi rasanya dan matikan api, kemudian pindahkan daging ke piring saji. 

12. Oseng daging sapi kecombrang siap disajikan.

Ya, Menu di atas cocok banget untuk dijadikan sebagai lauk makan siang atau makan malam.

 

Berita ini terbit di  disway.id  dengan judul: resep-oseng-daging-sapi-kecombrang-menu-makan-siang-yang-bikin-melek-auto-nambah-nasii

Kategori :