Ini Manfaat Alpukat dan Cara Menyimpannya agar Tidak Menghitam, Ternyata Dapat Menurunkan kolesterol

Minggu 29-10-2023,21:17 WIB
Editor : Yogi Ruandy

OKUTIMURPOS.COM - Alpukat merupakan buah yang banyak disukai, selain rasanya yang enak alpukat juga sering bisa dikreasi dengan buah lainnya.

Selain itu juga kandungan vitamin didalam alpukat berupa vitamin C,E,K,B6,Ribofliavin, asam polat dan lainnya.

Tetapi terkadang dipenjual buah alpukat yang dijual biasanya belum matang, sehingga perlu melakukan pemeraman beberapa hari baru dapat dikonsumsi.

Tingkat kematangan alpukat dapat dilihat dari warna kulitnya yang hijau kecoklatan dan juga saat dipegang terasa sudah llunak.

Ada beberapa cara yang tepan untuk menyimpan alpukat yang belum matang agar nantinya tetap baik dan tidak menghitam, yakni :

1. Simpan Dikantong kertas Bewarna coklat atau koran

BACA JUGA:Penyebab Kematian No.2, Ini Makanan dan Minuman yang Dapat Mencegah dari Penyakit Stroke

Penyimpanan alpukat dikatong kertas coklat dan letakan diatas menya sampai alpukat tersebut matang, untuk mengeceknya cukup dipencet atasnya apakas sudah lunak atau belum.

2.Simpan Didalam Tempat Beras

Menyimpan alpukat didalam wadah beras ternyata ampuh untuk mempercepat kematangannya, bahkan teksturnya akan cenderung lembut merata.

3.Simpan Bersama Buah Lainnya

Simpan alpukat bersama buahan lainnya, entah mengapa cara ini juga akan mempercepat matangnya alpukat.

4.Potong Ujung Alpukat

Cara ini juga terbilang ampuh untuk mempercepat matangnya alpukat. Caranya adalah potong sedikit bagian ujung alpukat lalu bungkus menggunkan tisu dan tempatkan ditempat yang gelap.

5.Meletakannya dibawah Sinar matahari

Kategori :

Terpopuler