Cara Bikin Pepes IKan Pindang Salem yang Lezat

Pepes IKan Pindang Salem--
- 5 bh kemiri
- 3 siong besar b.putih
- 5 siong besar b. merah
- 2 bh tomat yg besar
(semua bumbu digoreng stengah matang dulu supaya nanti pepesnya tdk berair walaupun tidak dipanggang)
- 1 ruas lengkuas
BACA JUGA:Langkah Buat Ikan Masak Bumbu Kuning, Cocok Untuk Hidangan Pasca Lebaran
- 2 lbr daun jeruk
- Grm,gula,penyedap,daun untuk membungkus n tusuk gigi,semua secukupnya
Caranya:
- Haluskan bumbu yg sdh digoreng,lengkuas,daun jeruk,grm,gula,penyedap..cicipi rasa jika sdh pas kemudian balur ikan pindang rata dngan bumbu n bungkus daun pisang satu2 kemudian kukus kurleb 30 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: