Cara Bikin Kue Putu Ayu, Kuliner Tradisional Cocok Untuk Buka Puasa

Kue Putu Ayu--
1/2sdt baking powder
BACA JUGA:Resep Susu Kurma: Minuman Sehat yang Menggugah Selera di Bulan Ramadhan
BACA JUGA:Resep Bolu Jagung Manis Panggang Bisa Menjadi Menu Pedamping yang Sehat Saat Berbuka Puasa
150 gr kelapa parut
Pasta pandan secukupnya
secubit garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- campur kelapa parut dgn sedikit garam, lalu kukus sebentar, sambil menunggu didihkan santan dgn daun pandan tambahkan secubit garam. sisihkan & dinginkan.
- Kocok dgn mixer telur, gula, sp, baking powder, sampai kental & mengembang.
BACA JUGA:Mudah dan Enak, Ini Resep Membuat Es Timun Jeruk Nipis Bisa Menjadi Minuman Saat Buka Puasa Nanti
BACA JUGA:Resep Kue Sarabi Tepung Beras, Cocok Untuk Cemilan Saat Berbuka Puasa Nanti
- lalu tambahkan pasta pandan, dan terigu di selang seling dgn santan, kocok dgn mixer speed rendah.
- Panaskan kukusan.
- tata sedikit kelapa dalam cetakan putu ayu sambil ditekan2, lalu tuang adonan sampai penuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: