Usaha Rumah Keripik Mahira Martapura, Berawal Hanya Nitip di Warung Kini Sudah Masuk ke Pasar Ritel

Usaha Rumah Keripik Mahira Martapura, Berawal Hanya Nitip di Warung Kini Sudah Masuk ke Pasar Ritel

BERKEMBANG: Rumah Keripik Mahira berawal dari nitip di warung-warung kini hasil produksinya telah masuk pasar ritel.--

MARTAPURA,OKUTIMURPOS.COM - Kisah inspiratif dari Noviyanti (36) seorang ibu rumah tangga yang berhasil mengembangkan bisnis UMKM Rumah Keripik Mahira dengan produk Behije.

Dimana Rumah Keripik Mahira ini merupakan usaha rumahan yang dimulai sejak tahun 2018.

Awalnya keripik yang diproduksi oleh Rumah Keripik Mahira ini dititipkan di warung-warung.

Berkat kegigihan Ibu dua anak ini akhirnya ia bida melewati pasang surut dalam bisnis, kini dari produknya yang bernama Behije ini sudah masuk pasar Ritel.

Pagi menjelang siang, wartawan media ini berkesempatan mampir ke Rumah Keripik Mahira. Tepatnya terletak di Tebat Sari, Kelurahan Dusun Martapura, Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur.

Saat memasuki rumah produksinya wartawan Tribunsumsel langsung disuguhi dengan macam macam jenis olahan makanan ringan yang tersusun rapi di etalase.

BACA JUGA:Polsek Madang Suku II Gelar Sosialisasi Larangan Musik Remix

BACA JUGA:Tingkatkan Ketahanan Pangan Nasional, Puslatpur Kodiklatad Kenalkan Mikroba PA 63 ke Petani

Nampak terlihat produk UMKM Rumah Keripik Mahira dengan brand Behije varian produk diantaranya Keripik Pisang Coklat, Stik Pisang, Stik Sukun, Keripik Tempe, Keripik Basreng, Keripik Singkong Pedas.

Selain itu juga, Rumah Keripik Mahira ini merupakan mitra binaan Bank Sumsel Babel Syariah Capem Belitang

Noviyanti saat dibincangi wartawan mengatakan, awalnya ia membuat keripik dengan bungkus kecil dan dititip di warung-warung.

"Kadang pernah karena tidak habis saya bagikan kepada tetangga dan keluarga. Pernah juga Keripik tidak habis karena melempem jadi tidak laku lagi. Karenakan memang dulu itu bungkusnya belum premium, masih pakai lem lilin," katanya.

Ia juga menyampaikan, kenapa ia menekuni usaha aneka camilan atau aneka keripik ini karena faktor ekonomi.

"Jadi kami berpikir keras kira-kira usaha apa yang pas untuk dijadikan usaha dalam keluarga kami. Akhirnya timbullah ide untuk membuka usaha camilan ini. Sebap camilan ini tidak mengenal musim. Lalu kami buatlah nama Rumah Keripik Mahira," ujarnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: