Bikin Nagih! Resep Gulai Tunjang yang Praktis, Lezat dan Bumbu Meresap, Cocok Untuk Hidangan Mertua

Bikin Nagih! Resep Gulai Tunjang yang Praktis, Lezat dan Bumbu Meresap, Cocok Untuk Hidangan Mertua

Resep gulai Tunjang--

Bumbu optional

1/2 sdm pemasak kambing (ini bumbu rempah khas minang berupa bubuk, mirip kari bubuk)

Caranya

1. Rebus tunjang sapi pake air perasan jeruk nipis dan garam (buang airnya), lakukan sampai 2x

2. Tumis bumbu halus dan daun-daun sampai harum, masukkan tunjang lalu aduk sampai bumbu rata, tuangkan santan, tambahkan asam kandis, kapulaga, bunga lawang, masak sampai santan mendidih lalu masukkan pemasak kambing

BACA JUGA:Berkuah Tetap Garing! Resep Ayam Asam Manis Ala Devina Hermawan, Mudah Untuk Pecinta Kuliner

3. Setelah santan mendidih, tambahkan sisa santan kental, masak terus sampai tunjang empuk, bumbui dengan garam, boleh tambah kaldu bubuk non msg sesuai selera.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: