Resep Pempek Dos Ala Devina Hermawan, Wangi dan Gurih Tanpa Ikan dan Ayam

Resep Pempek Dos Ala Devina Hermawan, Wangi dan Gurih Tanpa Ikan dan Ayam

Pempek dos. (Youtube devina hermawan)--

4. Masukkan BOLA Deli tepung tapioka dan tepung terigu, uleni hingga menyatu

5. Untuk pempek keriting, ambil 350 gr adonan kemudian tambahkan telur dan air, aduk, lalu masukkan ke dalam piping bag 

6. Siapkan kertas roti, lalu cetak adonan

7. Bagi sisa adonan 2:3, untuk pempek lenjer ambil adonan paling sedikit lalu gulung memanjang kemudian potong menjadi beberapa bagian

BACA JUGA:Resep Orak Arik Telur Buncis, Hidangan Sederhana Cocok Untuk Sarapan Pagi yang Cepat

8. Untuk pempek kapal selam, gulung adonan memanjang, potong menjadi beberapa bagian

9. Lumuri ujung adonan dengan sedikit BOLA Deli tepung tapioka kemudian tusuk bagian tengah dengan jari telunjuk,lalu bentuk lubang dengan jempol 

10. Isi dengan telur ⅔ penuh kemudian rapatkan bagian atas adonan secara perlahan, ulangi hingga adonan habis  

11. Siapkan air mendidih, rebus pempek selama 10 menit, tiriskan lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan 

12. Untuk saus cuko, haluskan ebi, cabai rawit, bawang putih dengan sedikit air

13. Siapkan wajan, masukkan gula aren dan air, aduk, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masak hingga mendidih 

BACA JUGA:Resep Orak Arik Telur Buncis, Hidangan Sederhana Cocok Untuk Sarapan Pagi yang Cepat

14. Tambahkan cuka dan garam, aduk rata

15. Pempek dos siap disajikan dengan timun, saus cuko, dan sohun sebagai pelengkap

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: