Gak Bau dan Alot! Resep Sambal Paruh Ala Devina Hermawan, Cocol Pelengkap Nasi

Gak Bau dan Alot! Resep Sambal Paruh Ala Devina Hermawan, Cocol Pelengkap Nasi

Sambal Paruh.(Youtube devina hermawan)----

1 sdt kaldu jamur / kaldu sapi bubuk

½ sdt penyedap

Pelengkap:

nasi putih

Cara membuat :

1. Potong kotak paru lalu cuci hingga bersih

BACA JUGA:Cocok Jadi Menu Sarapan! Resep Gohyong Cikini Lengkap dengan Kuahnya Ala Devina Hermawan

2. Marinasi paru dengan garam dan tapioka, aduk rata. Diamkan selama 30 menit kemudian bilas hingga bersih. Rebus paru selama 30-35 menit, tiriskan

3. Masukkan cabai merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih dan bawang merah ke dalam food processor, haluskan hingga sedikit kasar

4. Geprek serai dan lengkuas. Panaskan minyak, masukkan paru, lengkuas, serai dan daun jeruk masak hingga kecokelatan

5. Masukkan bumbu halus, masak hingga wangi kemudian masukkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, penyedap, asam jawa dan cabai rawit utuh. Masak hingga meresap

6. Sambal paru siap disajikan

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: