Lezat dan Menggugah Selera, Resep Mudah Kue Black Nastar untuk Menyambut Lebaran
Kue Black Nastar --
• 20 gr coklat bubuk pekat
• 10 gr maizena
• 2 kuning telur
• 2 sdm susu bubuk full cream
• Selai nanas secukupnya
Cara Membuat
1. Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan maizena, sisihkan.
2. Kocok butter, margarin, gula kastor dan kuning telur sebentar saja, tidak perlu sampai mengembang dan asal bahan tercampur.
3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, kemudian masukkan susu bubuk. Aduk hingga rata menggunakan sendok kayu.
BACA JUGA:Resep Kue Wijen Tepung Ketan Lezat dan Bergizi, Bahan Mudah Bisa Buat 1 Kg Cocok untuk Stok Lebaran
4. Pulung adonan, bulatkan kemudian isi dengan selai nanas homemade, kemudian bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis. Tata di loyang tanpa dipoles apapun
5. Oven dengan suhu 130’C hingga matang.
6. Angkat, dinginkan di cooling rack kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara.
7. Kue Black Nastar siap untuk ditata di atas meja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: