Resep Kue Wijen Tepung Ketan Lezat dan Bergizi, Bahan Mudah Bisa Buat 1 Kg Cocok untuk Stok Lebaran

Resep Kue Wijen Tepung Ketan Lezat dan Bergizi, Bahan Mudah Bisa Buat 1 Kg Cocok untuk Stok Lebaran

kue wijen tepung ketan--

4. Adonan yang sudah jadi harus dipisahkan dari adonan yang belum jadi. Masukkan adonan yang berbentuk bulat ke dalam putih telur.

Anda bisa menggulingkannya ke dalam wijen dan ratakan hingga semua permukaannya terbungkus wijen sepenuhnya.

5. Tuang minyak secukupnya ke dalam wajan dan panaskan dengan api berukuran sedang. Masak adona yang seudah terbungkus wijen dan panaskan hingga matang dan warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.

6. Gunakan saringan untuk mengangkat kue wijen atau keciput ini dan tiriskan.

7. Setelah agak dingin, keciput ini sudah bisa disajikan atau juga disimpan ke dalam toples yang kedap udara.

8. Kue Wijen Tepung Ketan siap untuk ditata di atas meja

BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju Renyah Yang Menggugah Selera

TIPS

• Kue keciput ini ada juga yang memberikan variasi dengan salah satu bagian yang sengaja dibuat retak, seperti onde ketawa.

• Bentuk kue ini bisa disesuaikan dengan selera.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: