Ide Kue Lebaran, Resep Jajanan Kering Garut Tradisional yang Menggugah Selera
kue-kue tradisional--
3. Persiapkan plastic segitiga dan potong ujungnya sehingga spuit bisa keluar dan mencetak adonan.
4. Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga dan anda bisa memulai mencetak adonan dengan bentuk yang anda inginkan.
5. Oles loyang dengan sedikit margarin dengan menggunakan kuas. Usahakan mentega sudah melapisi loyang dengan rata.
6. Tekan adonan dan anda bisa mencetak di atas loyang. Letakkan adonan jangan terlalu dekat satu sama lain.
BACA JUGA:Resep Kue Monde Butter Cookies Lezat Menggoyang Selera di Hari Raya Lebaran
7. Panggang adonan dengan menggunakan oven pada suhu 160 derajat Celsius hingga warnanya berubah matang dan adonan menjadi kering. Panggang selama 10 hingga 15 menit dan dinginkan sebelum memindahkannya ke dalam toples kedap udara.
8. Kue Garut siap untuk ditata di atas meja.
TIPS
• Pada saat mengocok telur usahakan jangan terlalu lama karena biasanya hasil kue garut akan melebar dan dari segi rasa akan tidak maksimal.
• Ketebalan dan ketipisan kue juga mempengaruhi durasi pemanggangan kue.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: