Menggoda Lezat ini Resep Kue Putri Salju yang Praktis dan Menggemaskan

Menggoda Lezat ini Resep Kue Putri Salju yang Praktis dan Menggemaskan

Kue Putri Salju--

 Cara Membuat :

1. Kocok mentega, gula halus, dan juga margarine hingga tercampur dengan rata. Kocok juga kuning telur dan kocok lagi hingga warna berubah menjadi pucat. Kocok selama 3 hingga 5 menit.

2. Anda bisa menambahkan kacang almond / mete dan aduk dengan menggunakan spatula.

3. Tambahkan tepung, susu, dan juga tepung kanji. Campur hingga semuanya menjadi rata.

4. Letakkan adonan yang telah anda buat pada lembaran kertas roti yang cukup lebar. Lembarkan selembar kertas roti yang sama untuk diletakkan pada bagian atas adonan untuk mencegah lengketnya penggilingan pada adonan.

BACA JUGA:Resep Kue Kastengel Lezat, Mudah Dibuat di Rumah untuk Menyambut Hari Raya

5. Giling adonan dengan menggunakan penggiling khusus roti hingga tebalnya berukuran 5-7 mm.

6. Potong adonan dengan meletakkan pemotong kue berbentuk bulan sabit (atau bentuk lainnya) dan mulai memotong adonan hingga semua adonan habis. Letakkan pada loyang dengan memberi jarak tiap adonan.

7. Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius dan panggang kue ini hingga berubah kecokelatan pada semua bagiannya selama 20 menit.

8. Keluarkan loyang dari dalam oven dan biarkan dingin selama beberapa menit.

9. Letakkan kue yang sudah matang ke tempat beralaskan kertas roti dan anda bisa mengayak gula halus pada bagian atas kue sebelum menata di dalam toples.

10. kue putri salju siap untuk ditata di atas meja.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: