Rahasia Sukses Membuat Kue Egg Roll Gurih dan Renyah, Cocok Dijadikan Hidangan Meja saat Ramadhan

Rahasia Sukses Membuat Kue Egg Roll Gurih dan Renyah, Cocok Dijadikan Hidangan Meja saat Ramadhan

Kue Egg Roll--

Cara Membuat :

1. Campurkan terlebih dahulu gula pasir halus, emulsifier, dan juga telur ayam ke dalam sebuah mangkuk dengan menggunakan mixer hingga adonan lebih cepat tercampur dengan rata.

BACA JUGA:Gulai Kepala Ikan Kakap Merah: Resep Kaya Rempah untuk Keluarga Anda

2. Setelah adonan telah tercampur rata, anda harus memastikan bahwa adonan juga ikut mengembang dengan sempurna.

Lalu anda mengaduknya sambil menambahkan tepung terigu, mentega cair, susu   bubuk, tepung sagu, dan juga baking powder ke dalamnya.

3. Persiapkan cetakan egg roll yang ingin digunakan dan tuang 1 sendok makan adonan ke dalamnya dan tunggu hingga matang selama kurang lebih 5 menit.

4. Saat adonan masih hangat, anda bisa menggulung adonan menggunakan lidi hingga membentuk seperti cerutu. 

Jangan menunggu adonan hingga kering atau adonan tidak bisa digulung dengan rapi. Anda bisa menyesuaikan adonan sesuai dengan keinginan anda.

BACA JUGA:Resep Kerang Bambu, Sajian Kuliner Tradisional Kaya Manfaat dan Rasa

5. Ambil gulungan kue egg roll yang sudah tergulung rapid an anda bisa menyimpannya ke dalam toples yang kedap udara supaya nantinya kue egg roll ini tetap renyah meskipun disimpan beberapa hari.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: