Wingko Babat, Kelezatan Warisan Tradisional yang Legit Menggigit
Ada Wingko Semarang. Ada juga Wingko Jogjakarta. Namun aslinya adalah dari daerah Babat masuk kabupaten Lamongan, Jawa Timur.--
Untuk mencicipi kue atau jajanan yang satu ini, sekarang kita tak perlu lagi untuk jauh-jauh ke kota Semarang, atau Lamongan karena resep dan cara pembuatannya sangat mudah untuk dibuat di rumah.
Rasanya gak kalah enak dengan yang dijual di tempat aslinya.
Resep membuat Wingko Babat. Kita perlu menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu yaitu :
1. Tepung ketan 250 gram
2. Kelapa parut 350 gram
3. Gula pasir 150 gram
4. Santan 200 ml
4. Garam 1/2 sdt
4. Vanili 1 bungkus
Cara membuatnya, langkah pertama campurkan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam ke dalam wadah yang lebih besar aduk-aduk hingga tercampur merata.
BACA JUGA:Ini Resep Pindang Burung Puyuh, Nikmat Empuk dan Bergizi Tinggi, Sajian Kaya Manfaat untuk Keluarga
BACA JUGA:Barakuda, Sang Predator Laut yang Menjadi Santapan Lezat di Meja Makan
Lalu masukan tepung ketannya secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga merata, setelah itu masukkan santan kelapanya campur sampai rata.
Langkah berikutnya panaskan wajan berbentuk bulat-bulat atau cetakan kue, atau kalau tidak ada bisa memakai teflon biasa aja.
Cetak adonan kuenya satu sendok sayur, panggang menggunakan api sedang lalu tutup kemudian tunggu sampai kecoklatan, jangan lupa di balik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: