Selain Pelepas Dahaga, Ternyata Mengonsumsi Cincau Dapat Menurunkan Demam
cincau--
Cincau terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan lezat untuk disantap sehingga disukai
OKUTIMURPOS.COM - Siapa yang tak kenal cincau hijau, tumbuhan satu ini kerap dijadikan bahan minuman segar sebagai pelepas dahaga.
Cincau terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan lezat untuk disantap sehingga disukai oleh begitu banyak orang. Selain enak, makanan yang terbuat dari daun cincau ini juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Tumbuhan cincau tergolong mudah tumbuh dan berkembang biak diberbagai tempat di Indonesia.
Tumbuhan ini merupakan spesies dari geun cyclea yang tumbuh dengan cara merambat dan hanya dapat bertahan di iklim sedang.
BACA JUGA:Sate Kelinci Rasa Lezat Kaya Manfaat, Nomor Enam Banyak Disukai Pria Dewasa, Begini Resepnya
Secara sederhana, proses pembuatan cincau diawali dengan pemetikan daun yang sesuai dalam segi usia daun yang tidak terlalu tua ataupun terlalu muda.
Daun ini kemudian diremas-remas dalam air matang dengan perbandingan sekitar satu liter air untuk dua genggam daun cincau.
Air remasan itu kemudian disaring dan diendapkan selama satu malam. Esok paginya, cairan itu akan mengental seperti agar-agar inilah yang disebut cincau.
Olahan daun cincau ini biasanya dijadikan sebagai isi ataupun pelengkap minuman.
Olahan cincau tak mengenal musim sehingga dapat menjadi minuman penyegar yang hadir dalam keseharian masyarakat Indonesia.
BACA JUGA:Ini 10 Cara Ampuh Mengusir Lalat, Nomor 9 di Jamin Ampuh
Minuman cincau tak hanya sekedar menyegarkan saja namun terdapat berbagai manfaat didalamnya seperti :
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: