Ini Cara Cepat Merebus Daging Sapi Agar Cepat Empuk, Juga Hemat Gas
Ilustrasi--
BACA JUGA:Bumbu Dapur ini Ternyata Mampu Hilangkan Rasa Pahit Pada Bunga Pepaya, Begini Caranya
Untuk menggunakan teknik merebus 5-30-7 ini, bunda bisa mengikuti langkah – langkah berikut ini :
- Siapkan panci yang sudah di isi air bersih, lalu panaskan panci yang sudah di isi air sampai benar-benar mendidih
- Setelah air mendidih, masukan potongan daging yang ingin bunda masak
- Rebus daging selama 5 menit, setelah 5 menit matikanlah kompornya, lalu tutup yang rapat pancinya dan janggan dibuka hingga 30 menit
- Setelah bunda diamkan selama 30 menit, lalu nyalakan kembali kompornya dan lanjutkan mrebus daging merah selama 7 menit
- Setelah 7 menit, bunda harus mematikan kompornya kembali dan ceklah tekstur dagingnya.
Nah, itulah berbagai tips merebus dan membuat daging- daging agar lebih cepat empuk.
Selamat mencoba dan selamat memasak bunda !
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: