Penyebab Kematian No.2, Ini Makanan dan Minuman yang Dapat Mencegah dari Penyakit Stroke

Penyebab Kematian No.2, Ini Makanan dan Minuman yang Dapat Mencegah dari Penyakit Stroke

pisang--

5. Jeruk

Jeruk kaya akan vitamin C dan merupakan sumber flavonoid yang dapat melindungi sel otak dan memperkuat pembulu darah. Mengkonsumsi jeruk secara rutin akan mengurangi pembekuan darah.

6. Apel

Apel kaya antioksida dan serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolestrol. Mengkonsumsi apel secara rutin dapat mencegah penumpukan plak dan menjaga arteri tetap bersih.

7. Tomat

BACA JUGA:Alhamdulillah, Transplantasi Ginjal ke-5 di RSUP dr Mohammad Hoesin, Pasien Pertama Merasa Sehat dan Bugar

Kandungan likopen dalam tomat dapa menurunkan resiko terkena strok. Serta sumber antioksida yang baik untuk tubuh.

Sedangkan makanan yang perlu dihindari seseorang yang telah terkena penyakit stroke adalah :

- Kadar Garam yang Tinggi

- Makanan Kemasan

- Makanan Tinggi Gula

- Minuman Beralkohol

- Makanan yang menggandung Lemak Jenuh.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: