Bumbu Dapur ini Ternyata Mampu Hilangkan Rasa Pahit Pada Bunga Pepaya, Begini Caranya
--
OKUTIMURPOS – Bunga papaya memiliki banyak manfaat bagi tubuh, karena memiliki nilai gizi yang tinggi.
Tetapi banyak orang tidak menyukai sayur bunga papaya, karena memiliki rasa yang pahit.
Rupanya banyak cara agar sayur papaya yang banyak mengandung nilai gizi yang tinggi ini, agar tidak memiliki rasa yang pahit.
Bahkan cara ini terbilang cukup mudah cukup siapkan air mendidih untuk merebus bunga pepayanya.
Tambahkan bumbu dapur berupa asam jawa dan garam, fungsinya agar nanti bunga pepayanya hilang pahitnya.
BACA JUGA:Harus Tahu, Ternyata Bunga Pepaya Efektif Mengobati Banyak Penyakit, Penasaran? Ini Penjelasannya
Selanjutnya bunga papaya dicuci pakai air mengalir atau air dingin dan dibersihkan sisa-sisa asamnya sampai bersih.
Bunga papaya biasanya dihasilkan oleh pohon papaya jantan yang tidak menghasilkan buah tetapi hanya bunga saja.
Bunga dari pohon pepaya banyak digunakan untuk mencegah berbagai macam penyakit sejak dahulu.
Selain itu bunga pepaya juga dapat diolah menjadi obat herbal yang efektif dalam mengobati banyak penyakit.
BACA JUGA:Dibalik Rasa Pahitnya, Bunga Pepaya Dapat Mencegah Kolestrol
Walaupun memiliki rasanya yang pahit karena banyak mengandung zat penting yang dibutuhkan tubuh dalam menjaga kesehata.
Kandungan-kandungan seperti karbohidrat, protein, lemak, mineral seperti kalsium fosfor zat besi dan sodium, serta bermacam vitamin A vitamin B1 vitamin C vitamin E hingga antioksidan yang terdapat dalam bunga papaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: