8 Manfaat Daun Bawang Untuk Kesehatan, Nomor 6 Bikin Kaget

8 Manfaat Daun Bawang Untuk Kesehatan, Nomor 6 Bikin Kaget

SELAMA ini daun bawang dikenal sebagai salah satu sayuran yang sering digunakan dalam berbagai hidangan Biasanya daun bawang digunakan sebagai garnish atau hiasan dalam beberapa hidangan gurih Namun tidak hanya itu saja Daun bawang ternyata mengandung berbagai gizi dan nutrisi Mulai dari protein serat lemak karbohidrat sodium zat besi vitamin C dan lainnya Selain itu daun bawang juga ternyata bisa mengatasi beberapa penyakit ini Berikut penjelasannya seperti dikutip laman Thehealthsite https www thehealthsite com fitness top 8 health benefits of spring onions 176453 fbclid IwAR0ZNk2npEypQc6 kqh F4MnsetVYGr I0RBlOkqeWcb3cPY6TuBcfYwdUM Menyehatkan jantung Kehadiran antioksidan dalam daun bawang membantu mencegah kerusakan DNA dan jaringan seluler dengan menghambat aksi radikal bebas Vitamin C membantu dalam menurunkan kolesterol tinggi dan tingkat tekanan darah dalam tubuh yang pada gilirannya menurunkan risiko penyakit jantung Senyawa belerang yang ada dalam bawang ini juga membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner Meningkatkan kepadatan tulang Daun bawang mengandung vitamin C dan vitamin K tingkat tinggi yang keduanya penting untuk fungsi normal tulang Vitamin C membantu dalam sintesis kolagen yang membuat tulang Anda kuat Sementara vitamin K memainkan peran kunci dalam menjaga kepadatan tulang Membantu fungsi pernapasan Terkenal karena sifat anti bakteri dan anti virus daun bawang adalah salah satu obat alami yang paling umum digunakan untuk mengobati infeksi virus flu pilek Manfaat daun bawang lainnya juga bisa merangsang aktivitas sistem pernapasan dan membantu mengeluarkan dahak Mempertahankan penglihatan normal Daun bawang mengandung karotenoid seperti lutein dan zeaxanthin yang memberikan efek pelindung mata Sayuran hijau ini mengandung vitamin A yang berperan penting dalam menjaga penglihatan normal dan menjaga kesehatan mata Anda Daun bawang juga ditemukan untuk melindungi mata dari peradangan dan melawan degenerasi makula suatu kondisi klinis yang mengakibatkan hilangnya penglihatan Mengurangi risiko kanker Bawang hijau kaya akan senyawa kuat yang mengandung belerang yang disebut alil sulfida yang membantu mengurangi risiko terkena kanker usus besar Flavonoid juga membantu dalam mencegah kanker dengan menghambat produksi enzim xanthine oxidase yang menyebabkan kerusakan DNA dan jaringan seluler dengan produksi radikal bebas Selain makan makanan pelawan kanker mengubah kebiasaan makan Anda juga membantu mencegah kanker Menurunkan kadar gula darah Penelitian telah menunjukkan bahwa senyawa belerang yang ada dalam daun bawang membantu menurunkan kadar gula darah Hal ini dicapai dengan meningkatkan kadar insulin hormon yang penting untuk transportasi gula dalam darah ke sel sel tubuh Mencegah komplikasi perut Bermanfaat dalam meredakan masalah pencernaan daun bawang bertindak sebagai obat alami yang ampuh untuk mencegah diare dan komplikasi perut lainnya Selain itu sayuran hijau ini juga meningkatkan nafsu makan Anda karena kaya akan serat dan membantu sistem pencernaan berfungsi lebih baik 8 Melindungi dari infeksi Sulfur mineral hadir dalam daun bawang menghambat pertumbuhan jamur sementara vitamin K membantu pembekuan darah Mereka juga ditemukan untuk meningkatkan sirkulasi darah dan penyerapan vitamin B1 oleh tubuh sehingga mengurangi stres dan kelelahan Vitamin C berperan sebagai antioksidan kuat yang melindungi jaringan tubuh dari kerusakan dan peradangan fny jpnn

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: