Menurutnya, Kabupaten OKU Timur memiliki produksi ikan yang tinggi dan ini menjadi potensi besar untuk menurunkan angka stunting.
"Saya mengajak seluruh pihak terus mengedukasi masyarakat, terutama anak usia 0–6 tahun, untuk gemar makan ikan,” ujarnya.
Sheila menambahkan, bahwa berbagai inovasi PKK telah berhasil membantu penurunan stunting dì OKU Timur.
Lomba masak ini, lanjutnya, menjadi langkah konkret untuk memberikan ide menu berbahan dasar ikan.
"Yang paatinya lezat, menarik dan mudah dìterapkan bagi keluarga," ucapnya.
Diskanak Sebar 700 Paket Olahan Ikan
Kepala Dìnas Perikanan dan Peternakan OKU Timur, Yuniharyanto menjelaskan, lomba ini merupakan upaya nyata mendorong masyarakat dalam konsumsi ikan.
Melalui pengenalan menu bergizi dan aman, dìharapkan bisa menjadi contoh para ibu rumah tangga mengkreasikan olahan makanan ikan untuk anak-anak.