Cara Bikin Klepon Ubi Ungu yang Lumer Dimulut, Cocok Untuk Temen Ngopi

Selasa 01-04-2025,13:03 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

KORANOKUTIMURPOS.ID – Klepon ubi ungu merupakan makanan yang banyak disukai orang dan banyak dikreasikan dengan berbagai macam bahan, mulai dari coklat, keju, susu dan bahan lainnya.

Begitu juga pecinta keju, tentunya bisa juga membuat Klepon ubi ungu menggunakan toping keju yang gurih.

Teksturnya yang lembut dengan tampilan yang menarik tentunya sangat cocok untuk menemani ngopi ataupun minum teh diberbagai kesempatan.

Apalagi jika dikreasikan dengan berbagai macam toping yang tentunya sangat disukai anak-anak, yang membuat Klepon ubi ungu ini banyak digemari.

Jika tertarik membuat Klepon ubi ungu ini yang tentunya lezat dan lumer di muut berikut resepnya dapat dicoba sendiri dirumah.

KLEPON UBI UNGU

BACA JUGA:Langkah Buat Ikan Masak Bumbu Kuning, Cocok Untuk Hidangan Pasca Lebaran

Bahan:

100 gram ubi ungu kukus, haluskan

70 gram tepung ketan putih

1/4 sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir

30 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa 

Bahan Isi:

Gula merah sisir secukupnya

Bahan Pelapis (kukus):

Kategori :