Jika suka kaldu bubuk secukupnya
BUMBU HALUS :
20 bh / lebih cabe merah keriting / secukupnya
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kue Marie Wijen Homemade yang Lezat dan Sehat
10 bh rawit setan (lombok) / secukupnya
7 siung bawang putih
12 siung bawang merah / lebih
1 sdm terasi, bakar / sangrai (sesuai selera)
5-6 kemiri
Garam secukupnya .
CARA :
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis & garam, diam 30-45 menit sampai air jeruk meresap.
2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan gula merah, aduk-aduk.
3. Tambahkan santan, aduk sampai mendidih.
BACA JUGA:Resep Mudah dan Praktis, Begini Tips Membuat Ongol-Ongol Labu Kuning
4. Tambahkan ayam, masak hingga daging ayam empuk dan meresap. Dan kuah menyusut.