Bisa Menjadi Manu Baru Saat Berbuka Puasa, Ini Resep Membuat Mochi Mangga Lembut

Sabtu 08-03-2025,21:17 WIB
Reporter : Fransiska
Editor : Siska
Bisa Menjadi Manu Baru Saat Berbuka Puasa, Ini Resep Membuat Mochi Mangga Lembut

OKUTIMURPOS.COM -Mochi mangga lembut menjadi camilan yang semakin populer, terutama saat musim mangga. 

Dengan bahan utama tepung ketan dan isian mangga segar, mochi ini menawarkan rasa manis dan tekstur kenyal yang menggoda. 

Berikut adalah resep untuk membuat mochi mangga lembut yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

Untuk Kulit Mochi:

200 gram tepung ketan

150 ml air

50 gram gula pasir

1/2 sendok teh pasta pandan (opsional, untuk warna dan aroma)

Tepung maizena atau tepung ketan (untuk taburan)

Untuk Isian Mangga:

1 buah mangga matang (ukuran sedang), kupas dan potong dadu kecil

2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan mangga)

1 sendok makan air jeruk nipis (opsional, untuk menambah rasa)

Cara Membuat:

Kategori :