Cara Bikin Kue Putu Ayu, Kuliner Tradisional Cocok Untuk Buka Puasa

Minggu 02-03-2025,23:11 WIB
Reporter : Siska
Editor : Yogi Ruandy

BACA JUGA:Resep Susu Kurma: Minuman Sehat yang Menggugah Selera di Bulan Ramadhan

BACA JUGA:Resep Bolu Jagung Manis Panggang Bisa Menjadi Menu Pedamping yang Sehat Saat Berbuka Puasa

150 gr  kelapa parut

Pasta pandan secukupnya

secubit garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat :

- campur kelapa parut dgn sedikit garam, lalu kukus sebentar, sambil menunggu didihkan santan dgn daun pandan tambahkan secubit garam. sisihkan & dinginkan.

- Kocok dgn mixer telur, gula, sp, baking powder, sampai kental & mengembang.

BACA JUGA:Mudah dan Enak, Ini Resep Membuat Es Timun Jeruk Nipis Bisa Menjadi Minuman Saat Buka Puasa Nanti

BACA JUGA:Resep Kue Sarabi Tepung Beras, Cocok Untuk Cemilan Saat Berbuka Puasa Nanti

- lalu tambahkan pasta pandan, dan terigu di selang seling dgn santan, kocok dgn mixer speed rendah.

- Panaskan kukusan.

- tata sedikit kelapa dalam cetakan putu ayu sambil ditekan2, lalu tuang adonan sampai penuh.

- kukus selama 15 menit, bungkus tutup kukusan dengan kain bersih.

 

Kategori :