BACA JUGA:Tips Bikin Cilok Tetep Empuk Meski Sudah Dingin, Cocok Untuk Ide Jualan
3 cabai merah besar
10 cabai merah keriting
5 cabai rawit,
4 siung baput
1 keping kecil gula merah
1 sachet kecil kecap manis
secukupnya Garam
600 ml air/sesuai kekentaran yang diinginkan
Cara Membuat Saus Kacang:
1. Goreng kacang tanah hingga matang
BACA JUGA:Tips Bikin Cilok Tetep Empuk Meski Sudah Dingin, Cocok Untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Ikan Mas Kuah Kemangi, Menu Sayur Unik Menggoda
2. Blander cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit dan baput hingga halus, sisihkan
3. Kemudian Blender kacang, kehalusannya sesuai selera, sisihkan
4. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum masukkan kacang tanah dan gula merah aduk rata lalu tuangkan air aduk rata beri garam dan kecap, aduk terus hingga kacang mengeluarkan minyak, koreksi rasa letakan di mangkok.