Pelengkap: nasi putih, sambal kecap, irisan daun bawang dan seledri, bawang merah goreng
Cara memasak:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Sisihkan
2. Rebus ayam sekitar 10 menit. Selanjutnya tiriskan ayam, buang air rebusannya (ini kaldu yang kotor dari darah, dsb).
3. Didihkan 2 liter air, masukkan ayam, jahe, seledri, daun bawang, tomat, pala, dan lada halus. Rebus ayam hingga empuk. Tambahkan air sehingga kembali ke permukaan semula, didihkan kembali.
4. Setelah kuah sop mendidih lagi, masukkan bumbu tumisan, wortel, kembang tahu, dan jamur hioko. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula secukupnya. Rebus sekitar 3-5 menit hingga sayuran empuk. Matikan api, tambahkan minyak wijen.
BACA JUGA:Resep Ayam goreng tepung maizena yang Simpel
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Saus Mentega yang Lezat, Hidangan Mudah Untuk Keluarga
5. Sajikan selagi panas bersama bahan pelengkap lainnya.