Resep Ayam Daun Kemangi, Gurih dan Pedasnya Nendang!

Senin 20-01-2025,22:14 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy
Resep Ayam Daun Kemangi, Gurih dan Pedasnya Nendang!

BACA JUGA:Langkah Mudah Masak Batagor Ayam yang Disukai Anak

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Laos yang Simpel dan Nikmat

50 gr daun kemangi

1/3 sdt garam

1 1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk

600 ml air

Cara Membuat

1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu diamkan beberapa saat.

2. Geprek kemiri, potong bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kencur lalu masukkan ke dalam blender. Masukkan cabai rawit dan sedikit minyak, blender hingga halus lalu tumis hingga minyak keluar.

3. Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan.

BACA JUGA:Inilah 5 Aneka Macam Resep Puding Jagung, Cemilan Mudah Dibuat Anak Suka

BACA JUGA:4 Langkah Masak Waffle Pisang Empuk yang Lezat, Begini Caranya Agar Tahan Lama

4. Masukkan ayam, masak sesaat hingga sedikit kecokelatan kemudian tambahkan air.

5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata lalu ungkep selama 15-20 menit.

6. Masukkan tomat, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata, masak sesaat. Masukkan daun kemangi, aduk rata lalu matikan api. Ayam kemangi pedas siap disajikan.

Kategori :

Terpopuler