Cara Bikin Kue Pasung: Jajanan Tradisional yang Wajib Dicoba

Minggu 19-01-2025,14:21 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

- garam secukupnya

- Daun Pisang

Topping :

- 75 ml santan kental

- 11/2 sdm tepung maizena - Garam Secukupnya.

BACA JUGA:Resep Bubur Ayam yang Lezat

BACA JUGA:Langkah Mudah Masak Batagor Ayam yang Disukai Anak

Diaduk rata 

Cara membuat :

1. bentuk kerucut daun pisang, caranya ambil selembar daun pisang kemudian dibentuk kerucut,

Arah daun garis melintang, jangan membujur, kemudian stapplers atau lidi. Sisihkan daun yang sudah dibentuk.

2. Campurkan santan, gula merah dan garam dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan dan dinginkan.

3. Dalam wadah campurkan tepung beras dan tepung sagu tani, kemudian tuang campuran santan tadi sambil disaring dan aduk rata.

4. Daun pisang yang berbentuk kerucut diletakkan diatas gelas disusun berdiri, kemudian tuang adonan jangan terlalu penuh sisakan untuk topping.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Laos yang Simpel dan Nikmat

BACA JUGA:Inilah 5 Aneka Macam Resep Puding Jagung, Cemilan Mudah Dibuat Anak Suka

Kategori :