Langkah Membuat Kue Tradisional Putu Cup yang Lezat

Selasa 14-01-2025,20:25 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

Kelapa parut kukus dgn sedikit garam

BACA JUGA:Resep Donat Pisang yang Disukai Anak, 6 Langkah Memasak Kaya Manfaat

BACA JUGA:Sate Kambing 5 Bahan dan Sambal Taichan Resep Devina Hermawan, Cocok Untuk Makan Malam Keluarga

cup

Cara membuat

1.Rebus air dgn daun pandan dan garam sampai mendidih, biarkan hangat

2.Tuang ke tep beras sedikit2 sambil diremas2

3.Kemudian ayak dgn saringan kasar sampai hasil adonan yg berbutir halus

4.Ambil cup, isi dgn adonan dan beri gula merah, tutup lagi dgn adonan, lakukan sampai adonan habis

5. Siapkan kukusan dan kukus dgn api besar, kurleb 20-25 menit

6. Angkat dan sajikan dgn kelapa parut

 

Kategori :