Resep Donat Pisang yang Disukai Anak, 6 Langkah Memasak Kaya Manfaat

Kamis 10-10-2024,22:06 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

40 gram Gula Pasir

25 Gram Susu Bubuk

3 Gram Ragi

1 Gram Pelembut

60 ml Air

Bahan B

BACA JUGA:Kue Lupis: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

BACA JUGA:Dadar Gulung Pandan: Resep Kuliner Cemilan Jadul, Cocok untuk Hidangan Santai Keluarga

30 Gram Margarin

3 Gram Garam

Cara Membuat

1. Campur seluruh bahan A kecuali air, uleni adonan terlebih dahahulu hingga tercampur rata masukan air secara bertahap kemudian uleni adonan lagi sampai setengah kalis

2. Lalu masukan bahan B kedalam adonan uleni lagi hingga adonan menjadi kalis elastis

3.Potong dan timbang adonan masing" seberat 20 gram, kemudian rounding adonan menjadi bulat letakan diatas loyang yang sudah di taburi oleh tepung istirahatkan adonan selama 20-30 menit.

4. Setelah adonan mulai mengembang tekan" adonan untuk menghilangkan udara yg terdapat dalam adonan lalu cetak bolongi tengah adonan, kemudian istirahatkan/ proofing adonan sekitar 50-60 menit hingga andonan mengembang 2 kali lipat.

BACA JUGA:Ikan Sarden: Si Kecil yang Kaya Manfaat Omega 3, Kalsium, Fosfor dan Vitamin D

Kategori :

Terpopuler