40 gram Gula Pasir
25 Gram Susu Bubuk
3 Gram Ragi
1 Gram Pelembut
60 ml Air
Bahan B
BACA JUGA:Kue Lupis: Kuliner Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu
BACA JUGA:Dadar Gulung Pandan: Resep Kuliner Cemilan Jadul, Cocok untuk Hidangan Santai Keluarga
30 Gram Margarin
3 Gram Garam
Cara Membuat
1. Campur seluruh bahan A kecuali air, uleni adonan terlebih dahahulu hingga tercampur rata masukan air secara bertahap kemudian uleni adonan lagi sampai setengah kalis
2. Lalu masukan bahan B kedalam adonan uleni lagi hingga adonan menjadi kalis elastis
3.Potong dan timbang adonan masing" seberat 20 gram, kemudian rounding adonan menjadi bulat letakan diatas loyang yang sudah di taburi oleh tepung istirahatkan adonan selama 20-30 menit.
4. Setelah adonan mulai mengembang tekan" adonan untuk menghilangkan udara yg terdapat dalam adonan lalu cetak bolongi tengah adonan, kemudian istirahatkan/ proofing adonan sekitar 50-60 menit hingga andonan mengembang 2 kali lipat.
BACA JUGA:Ikan Sarden: Si Kecil yang Kaya Manfaat Omega 3, Kalsium, Fosfor dan Vitamin D