
1 buah jeruk nipis
2 sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt gula
3 sdm air
Sejumput garam untuk daging
BACA JUGA:Dadar Gulung Pandan: Resep Kuliner Cemilan Jadul, Cocok untuk Hidangan Santai Keluarga
BACA JUGA:Ikan Sarden: Si Kecil yang Kaya Manfaat Omega 3, Kalsium, Fosfor dan Vitamin D
⅛ sdt garam untuk sambal
Minyak
Langkah:
1. Haluskan bawang putih dengan setengah kaldu ayam bubuk, lalu tambahkan cabai rawit, haluskan
2. Pisahkan sedikit sambal, lalu masukkan ke dalam daging yang telah dipotong, aduk rata
3. Masukkan bubuk kari, garam, sisa kaldu ayam bubuk dan ½ buah jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 10 menit
4. Setelah 10 menit, masukkan sedikit minyak ke dalam daging, lalu tusuk daging dengan tusuk sate
5. Panaskan sedikit minyak di api sedang, masukkan daging masak hingga setengah matang, lalu balikan sate, besarkan api, masak kembali hingga matang
6. Untuk daging goreng, panaskan minyak, lalu goreng daging hingga matang, tiriskan