Resep Dutch Croquette Ala Devina Hermawan, Rasanya Lumer Dimulut

Selasa 02-07-2024,15:00 WIB
Reporter : Siska
Editor : Yogi Ruandy

Langkah:

1. Didihkan air, masukkan ayam, bawang bombai, bawang putih, bay leaf, dan daun seledri, masak hingga mendidih, sisihkan busa

2. Jika sudah mendidih kecilkan api, masak selama 45-60 menit. Tambahkan air sedikit demi sedikit jika menyusut 

3. Saring kaldu ayam lalu suwir-suwir ayam dengan garpu

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Gulai Tunjang yang Praktis, Lezat dan Bumbu Meresap, Cocok Untuk Hidangan Mertua

4. Panaskan Anchor Unsalted Butter lalu masukkan tepung terigu, masak di api sedang kecil hingga merata dan wangi

5. Masukkan merica dan pala bubuk, aduk rata

6. Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk kemudian masukkan Anchor Full Cream Milk, aduk rata

7. Masukkan ayam suwir, daun thyme, mustard, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan garam, aduk rata

8. Bagi dua adonan ragout lalu masukkan Anchor cheddar cheese slices, aduk rata

9. Masukkan jamur ke dalam sisa adonan ragout, aduk rata

10. Tutup dengan cling wrap. Masukkan ke dalam kulkas minimal 3 jam

BACA JUGA:Dijamin Empuk! Resep Rendang Sapi Ide Olahan Daging yang Praktis, Lezat, Bumbu Meresap dan Tahan Lama

11. Untuk tepung basah, campurkan tepung terigu, telur, dan air, aduk rata

12. Bentuk ragout dengan scoop ice cream lalu lapisi dengan tepung terigu kering. Bentuk memanjang untuk ragout ayam jamur

13. Masukkan ke dalam tepung basah lalu ke dalam tepung roti, ratakan

Kategori :