Cemilan untuk Si Kecil, Resep Bingka Singkong Kukus yang Terasa Manis dan Gurih

Rabu 12-06-2024,08:09 WIB
Reporter : Silvia
Editor : Yogi Ruandy

 1. Untuk adonan putih masukkan garam sejumput, lalu masukkan santan kental secukupnya aduk hingga tercampur merata dan sisihkan sisanya,

2. Untuk adonan gula aren nya, masukkan gula aren yang sudah di iris tipis dan masukkan santan kental secukupnya dan aduk hingga tercampur merata.

BACA JUGA:Hidangan Populer! Ini Trik Curry Puff Ayam Pedas Ala Devina Hermawan yang Renyah dan Berlapis

3. Masukkan juga garam sejumput, dan masukkan juga gula pasir, aduk kembali hingga merata, siapkan loyang atau cetakan beri olesan minyak goreng sedikit agar bingkang singkong nya tidak lengket pada cetakan.

4. Masukkan adonan putih pada cetakan ratakan adonan nya, lalu masukkan adonan yang sudah di campur gula aren ratakan juga, lalu kukus selama 30 menit.

Nikmati bingka singkong kukus lumer dimulut ini sebagai hidangan penutup yang lezat atau camilan di waktu santai. Selamat mencoba!

 

Kategori :