2 batang daun bawang, potong
100 gr kol, iris
1 sdm kecap manis
½ sdm saus tiram
7 buah cabai rawit, iris
Bumbu-bumbu sesuai selera
Langkah
1. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, cabai keriting merah, ketumbar, jintan dan sedikit minyak hingga halus
2. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, pala, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, kayu manis dan asam kandis, aduk rata
BACA JUGA:Favorit Keluarga! Resep Butter Cake Buatan Devina Hermawan, Cocok Menemani Santai Keluarga
3. Tambahkan garam, merica, penyedap, daging sengkel yang telah dipotong dan air, presto selama 30 menit
4. Setelah empuk, masukkan santan dan gula, aduk rata
5. Panaskan wajan, masukkan margarin, aduk lalu masukkan bawang bombai dan bawang merah, tumis hingga wangi
6. Masukkan daging, cabai rawit, daun bawang, aduk rata lalu masukkan kol, air rebusan gulai, kecap manis, saus tiram dan bumbu-bumbu sesuai selera
7. Tongseng sapi siap disajikan