Dijamin Semua Suka! Resep Chiffon cake Buatan Devina Hermawan, Tekstur Lembut dan Berongga

Senin 10-06-2024,13:58 WIB
Reporter : Silviana
Editor : Yogi Ruandy

Buah sesuai selera

 

Langkah:

1. Blender daun pandan dan daun suji dengan air kemudian saring, takar 100 ml jus pandan untuk membuat adonan

2. Kocok kuning telur, jus pandan, minyak, dan santan hingga rata

3. Tambahkan garam, baking powder, dan Tepung Singkong Ladang Lima ke dalam adonan lalu aduk hanya sampai tercampur

4. Masukkan putih telur dan cream of tartar ke dalam mangkuk kemudian kocok menggunakan mixer sambil menambahkan gula secara bertahap 3-4 bagian kemudian aduk sampai membentuk paruh burung

BACA JUGA:Resep Kue Kepang Ketan Kenyal dan Manis Ala Devina Hermawan, Cocok Untuk Cemilan Anak di Akhir Pekan

5. Tuang ¼ adonan putih telur kedalam adonan kuning telur, aduk rata lalu campurkan sisa adonan putih telur sedikit demi sedikit menggunakan spatula dengan gerakan searah dan jangan terlalu banyak diaduk

6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 20cm

7. Panggang dengan suhu 150°C selama total 55-60 menit, pada menit ke-15 belah permukaan kue dengan menggunakan pisau kemudian panggang lagi hingga matang

8. Setelah matang, angkat dari oven dan balikkan loyang lalu dinginkan selama 1 jam

9. Setelah dingin lepaskan cake dari loyang

10. Chiffon pandan cake siap disajikan dengan whipping cream dan aneka buah sesuai selera

 

Kategori :