Resep Bolu pisang kukus, Bahan Sederhana Cukup 2 Buah Pisang Rasa Manis dan Aroma Wangi

Rabu 29-05-2024,22:25 WIB
Reporter : Siska
Editor : Yogi Ruandy

1 saset susu bubuk

Cara Membuat:

1. Lumatkan pisang dan masukkan bahan lain lalu dimixer.

BACA JUGA:Resep Bolu Kelapa: Kue Jadul Banyak Digemari, Simak Manfaatnya Juga

2.Masukkan minyak, aduk rata dengan mixer dan tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan mixer sampai rata.

3.Olesi loyang dengan minyak atau mentega, tuang adonan.

4.Panas Kukusan dengan penutup kain. Kukus kurang lebih 20 -25 menit.

5.Sajikan dan Siap menemani minum teh.

Manfaat Mengkonsumsi Bolu Ini:

1. Kaya Nutrisi dan Vitamin, bahan utama merupakan sumber vitamin dan mineral yang berlimpah. 

Vitamin B6 berperan penting dalam menjaga kesehatan sistem saraf dan metabolisme tubuh, vitamin C meningkatkan daya tahan tubuh, kalium membantu mengatur tekanan darah, magnesium menjaga kesehatan tulang dan otot, dan serat melancarkan pencernaan. 

Selain itu, telur, bahan lain yang umum digunakan dalam pembuatan Bolu kelapa, juga kaya akan protein dan kolin. 

Protein penting untuk membangun dan memelihara jaringan tubuh, sedangkan kolin penting untuk kesehatan otak dan memori.

2. Meningkatkan Energi

BACA JUGA:Resep Bolu Karamel Sarang Semut: Manisnya Manjakan Lidah Mertua, Simak Manfaatnya Juga 

Gula alami seperti fruktosa dan glukosa. Gula-gula ini mudah dicerna oleh tubuh dan diubah menjadi energi. 

Kategori :