Resep Chiffon Cake Bunga Telang yang Cantik, Bahan Sederhana Ide Cemilan Keluarga

Rabu 29-05-2024,13:51 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

1/2 sdt garam

1/2 sdt Vanilli

2 sdm air bunga telang (8 kuntum)

Cara Membuat:

1. Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.

Campur terigu, maizena susu bubuk & vanilli serta garam. Campurkan juga minyak & santan dalam gelas ukur/ wadah.

BACA JUGA:Resep Bolu Karamel Sarang Semut: Manisnya Manjakan Lidah Mertua, Simak Manfaatnya Juga

2. Rendam 6 kuntum bunga telang dg air panas. Pisahkan kuning & putih telur.

3. Mixer putih telur dg air lemon, tambahkan gula bertahap (3tahap) sampai mengental (peak), sisihkan. Mixer kuning telur hingga pucat, tambahkan campuran tepung, mixer dg kecepatan rendah agar tercampur saja, masukkan juga campuran santan dan minyak hingga menyadu menjadi adonan. Masukkan putih telur bertahap, aduk bolak balik (aku 4 tahap)

4. Setelah diaduk merata, ambil 1/5 bagian, beri air rendaman bunga telang yg sudah suhu ruang, aduk. Tuang dalam loyang adonan putih, kombinasikan dengan yg berwarna sesuai selera hentakkan 3-4 kali.

5. Masukan dalam oven yang sudah dipanaskan teroebih dahulu.

Panggang +- 12 menit dg suhu 180 ° (sesuaikan oven masing2), keluarkan dan beri sayatan (usahakan cepat) agar kue tdk turun.

Panggang lagi selama 35 menit.

Dinginkan +- 45 mt - 1 jam

BACA JUGA:Resep Bolu Coklat Mesis Kukus Lembut dan Lumer Dimulut, Cocok Untuk Bersantai Ditemani Keluarga

6. Potong2 kue dan siap disajikan.

Kategori :