Resep Bolu Kelapa: Kue Jadul Banyak Digemari, Simak Manfaatnya Juga

Selasa 28-05-2024,08:54 WIB
Reporter : Siska
Editor : Yogi Ruandy

BACA JUGA:Ingin Kasih Kue Untuk Mertua? Resep Membuat Lemon Chiffon Cake, Simak Manfaatnya Juga

Topping:

1 sdt kismis +1 sdm almond slice

Cara Membuat Bolu Kelapa:

1. Campur telur gula dan SP serta vanila bubuk mixer hingga kental berjejak turunkan speed masukan terigu susu bubuk dan tepung maizena secara bertahap sambil di mixer rata.

2. Masukan Kelapa parut mixer kembali hingga rata masukan minyak aduk balik dengan spatula hingga rata tuang dalam paper cup hingga penuh.

3. Beri topping sesuai selera (me pakai almond slice dan kismis) panggang dalam oven panas suhu 180 dc api atas bawah hingga kue matang.

Manfaat Mengkonsumsi Bolu Ini:

1. Kaya Nutrisi dan Vitamin, bahan utama merupakan sumber vitamin dan mineral yang berlimpah. 

BACA JUGA:Resep Bolu Coklat Mesis Kukus Lembut dan Lumer Dimulut, Cocok Untuk Bersantai Ditemani Keluarga

Vitamin B6 berperan penting dalam menjaga kesehatan sistem saraf dan metabolisme tubuh, vitamin C meningkatkan daya tahan tubuh, kalium membantu mengatur tekanan darah, magnesium menjaga kesehatan tulang dan otot, dan serat melancarkan pencernaan. 

Selain itu, telur, bahan lain yang umum digunakan dalam pembuatan Bolu kelapa, juga kaya akan protein dan kolin. 

Protein penting untuk membangun dan memelihara jaringan tubuh, sedangkan kolin penting untuk kesehatan otak dan memori.

2. Meningkatkan Energi 

Gula alami seperti fruktosa dan glukosa. Gula-gula ini mudah dicerna oleh tubuh dan diubah menjadi energi.

BACA JUGA:Resep Bolu Tape Santan Lembut dan Lumer Dimulut, Cocok Untuk Temani Keluarga Bersantai 

Kategori :