Resep Bolu Karamel Sarang Semut: Manisnya Manjakan Lidah Mertua, Simak Manfaatnya Juga

Senin 27-05-2024,21:00 WIB
Reporter : Siska
Editor : Yogi Ruandy

BACA JUGA:Resep Bolu Coklat Mesis Kukus Lembut dan Lumer Dimulut, Cocok Untuk Bersantai Ditemani Keluarga

1 sdt soda kue

Cara Nembuat:

1. Lelehkan gula pasir tanpa air sampai kecoklatan, aduk pelan sampai semua meleleh. Matikan api

2. Tuang air panas sedikit-sedikit, perlahan-lahan, sambil diaduk. Hati-hati nuangnya ya Bun, ngajeos meletup-letup

3.Telur dan susu dicampur hingga rata

4. Campurkan terigu+kanji dan baking soda. Tuang larutan karamel, aduk hingga rata. Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Kemudian masukkan larutan telur+susu, aduk hingga seluruh adonan rata.

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Aneka Rasa, Manis Gurihnya Nikmat Disukai Anak-anak

5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran diameter 22 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu

6. Panggang selama 1 - 1,5 jam. Tes tusuk saja ya Bun. Permukaannya kelihatan basah padahal sudah matang

7 Tunggu agak dingin baru dilepas dari loyang dan sajikan 

Manfaat Mengkonsumsi Bolu Ini:

1. Kaya Nutrisi dan Vitamin, bahan utama merupakan sumber vitamin dan mineral yang berlimpah. 

Vitamin B6 berperan penting dalam menjaga kesehatan sistem saraf dan metabolisme tubuh, vitamin C meningkatkan daya tahan tubuh, kalium membantu mengatur tekanan darah, magnesium menjaga kesehatan tulang dan otot, dan serat melancarkan pencernaan. 

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus yang Lembut dan Lumer Dimulut, Cocok Untuk Teman Minum Kopi

Selain itu, telur, bahan lain yang umum digunakan dalam pembuatan Bolu Karamel Sarang Semut, juga kaya akan protein dan kolin. 

Kategori :