Ingin Kasih Kue Untuk Mertua? Resep Membuat Lemon Chiffon Cake, Simak Manfaatnya Juga

Minggu 26-05-2024,23:36 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

4 putih telur

BACA JUGA:Resep Bolu Tape Santan Lembut dan Lumer Dimulut, Cocok Untuk Temani Keluarga Bersantai

1 sdm air jeruk nipis

35 gr gula pasir

CARA Membuat :

1.Siapkan semua bahan.Aduk kuning telur dan gula menggunakan balon whisk, lalu masukkan tepung.

2.Terakhir masukan lemon zest dan airnya. Aduk rata.Sisihkan.

3.Mixer putih telur hingga berbuih.Masukkan gula 3 tahapan.

4.Setelah adonan mengembang dan berjambul, masukkan ke adonan B sebanyak 3 tahap. Aduk balik menggunakan spatula.

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Aneka Rasa, Manis Gurihnya Nikmat Disukai Anak-anak

Masukkan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun. Hentakan lalu aduk dg sumpit agar gelembung keluar. Panggang di oven dg suhu api atas 170°c api bawah 160°c. 

Setelah 10 menit, buat garis dengan pisau tajam. Panggang lagi selama 40-50 menit.

5.Setelah matang, balikan loyang, tunggu hingga dingin. Kemudian keluarkan kue dengan bantuan pisau seperti video berikut ini.

Manfaat Lemon Chiffon Cake

1. Kaya Nutrisi dan Vitamin, bahan utama merupakan sumber vitamin dan mineral yang berlimpah. Pisang kaya akan vitamin B6, vitamin C, kalium, magnesium, dan serat. 

Vitamin B6 berperan penting dalam menjaga kesehatan sistem saraf dan metabolisme tubuh, vitamin C meningkatkan daya tahan tubuh, kalium membantu mengatur tekanan darah, magnesium menjaga kesehatan tulang dan otot, dan serat melancarkan pencernaan. 

Kategori :