Resep Bolu Gulung Aneka Rasa, Manis Gurihnya Nikmat Disukai Anak-anak

Sabtu 25-05-2024,00:57 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

Secukupnya pewarna kuning

Selai untuk isian rasa tergantung selera

BACA JUGA:Kaya Akan Topping! Resep Nasi Goreng Oriental, Menu Makanan Praktis

Cara Membuat:

1. Masukkan gula pasir, tepung terigu, maizena, susu bubuk, vanili bubuk, SP, dan telur ke dalam wadah

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, putih, dan berjejak (saya kurang lebih 10 menit)

2. Turunkan kecepatan, masukkan beberapa tetes pewarna kuning dan margarin cair. Tunggu hingga tercampur rata, matikan mixer.

3. Masukkan dalam cetakan yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Saya menggunakan cetakan ukuran 22 cm.

4. Panggang selama 35 menit. Saya menggunakan oven listrik api atas bawah suhu 210 derajat.

BACA JUGA:Maknyus Abis! Resep Pindang Burung Puyuh Khas Palembang Kuah Kental, Empuk Mudah Diikuti Bahan Sederhana

5. Keluarkan dari cetakan. Balik di atas kain. Lepas kertas roti. Gulung perlahan dengan bantuan kain.

6.Buka gulungan, olesi selai sesuai selera. Gulung kembali. Bolu gulung siap dipotong.

Nikmati bolu gulung lumer dimulut ini sebagai hidangan yang lezat atau camilan di waktu santai bersama keluarga. Selamat mencoba!

 

Kategori :