Resep Bolu Pisang Kukus yang Lembut dan Lumer Dimulut, Cocok Untuk Teman Minum Kopi

Jumat 24-05-2024,21:11 WIB
Reporter : Yogi Ruandy
Editor : Yogi Ruandy

70 ml minyak goreng

BACA JUGA:Maknyus Abis! Resep Pindang Burung Puyuh Khas Palembang Kuah Kental, Empuk Mudah Diikuti Bahan Sederhana

Cara Membuat :

1. Hancurkan pisang menggunakan garpu

2.Masukan gula, telur, vanilli kocok sampai rata 

3.Masukan tepung, susu bubuk, soda kue, garam. Kocok lagi.

4. Masukan minyak goreng + Tambah topping di adonan. Kocok lagi.

5. Olesi loyang menggunakan minyak sedikit saja.

6. Tuang Adonan 1/2 Loyang, krn bakal mengembang. Kasih topping diatasnya.

7. Kukus pakai Api Sedang sekitar 30 Menit ingat  jangan dibuka tutup agar tidak kempes

BACA JUGA:Resep Ikan Kakap Rempah Tradisional Berkuah Kuning Gurih, Cocok Untuk Makan Malam

Nikmati bolu pisang kukus lumer dimulut ini sebagai hidangan penutup yang lezat atau camilan di waktu santai. Selamat mencoba!

 

Kategori :