Maknyus Abis! Resep Pindang Burung Puyuh Khas Palembang Kuah Kental, Empuk Mudah Diikuti Bahan Sederhana

Sabtu 18-05-2024,22:56 WIB
Reporter : rama
Editor : Yogi Ruandy

BACA JUGA:Cemilan Kue Biji Ketapang Lezat, Makanan Khas Nusantra Cocok Untuk Cemilan Keluarga

Begini resep kuliner ini lengkapnya:

Siapkan bahan dan bumbunya, antara lain :

1. 100 gr bawang merah

2. 5 siung bawang putih

3. 30 gr kunyit

4. 30 gr jahe

5. 40 gr lengkuas geprek

6. 1 batang sereh geprek

7. 3 lembar daun salam

8. 15 buah cabai merah

9. 10 buah cabai rawit

10. 2 bungkus terasi sachet

Kemudian kita haluskan semua bumbu tersebut diblender atau ulek menurut selera masing-masing.

Selanjutnya kita tumis bumbu yang telah dihaluskan kedalam wajan diberi minyak sedikit saja, tumis hingga bumbu beraroma harum. 

BACA JUGA:Resep Kue Lidah Kucing Rainbow, Kreasi Lezat Warna-warni untuk Selamat Hari Raya Lebaran

Kategori :